 Каждый день после 15:00 трансляция боёв с Чемпионата Мира Баку 2011 Результаты и состав пар ТУТ ТРАНСЛЯЦИЯ БОЁВ
|
Komentāri (0) | 2011-09-29 14:39 | Skatīts: 9061x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
 Сегодня состоялся первый бой нашей команды, и уже в первом кругу в весовой категории до 56кг наш боксёр - Дмитрий Гутман со счётом 6:17 потерпел поражение от Румынского боксёра призера Мира Andreiana Nicolae Razvana. |
Komentāri (0) | 2011-09-27 15:07 | Skatīts: 3125x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
 Долгожданное открытие Чемпионата Мира в Баку состоялось, наша команда из 4 боксёров удачно прошла взвешивание и теперь нам известна жеребьевка:
Первым будет боксировать Дмитрий Гутман (56кг) c спортсменом из (AIB) ANDREIANA Nicolae - в вечерней программе 27 сентября.
Далее в ход пойдет тяжелая артиллерия( 91+ кг) Никита Мацулевич против призера Чемпионата Мира и Юношеских Олимийских игр, Новозеландца PARKERA Josefa - в дневной программе 29 сентября.
30 сентября предстоит бой боксёру весовой категории до 64 кг Артуру Ахметову против чемпиона Мира среди юношей и Чемпионом Европы по взрослым, Ирланцем MOYLETTE Raymonda.
1 октября в весовой котигории до 60кг на ринг поднимется Артем Рамлав против уроженца Американских стран боксёром из Боливии ROCA Josa.
Всем ребятам желаем красивых боёв и конечно же побед. УДАЧИ!!!
|
Komentāri (1) | 2011-09-26 12:26 | Skatīts: 3892x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
с 9 по 22 сентября в Баку проходил предсоревновательный сбор перед Чемпионатом Мира, от нашей команды, под руководством тренера Юрия Глазкова, в сборе удостоились поучаствовать Дмитрий Гутман и Никита Мацулевич, по их словам они прошли отличную подготовку, получили много опыта и теперь могут с уверенностью стартовать на Чемпионате Мира! Также от нашей команды в ЧМ примут участия Артур Ахметов и Артём Рамлов, все они уже в Баку и с нетерпением ждут открытия ЧМ, которое состоиться 26 сентября, в этот же день у ребят будет взвешивание и жеребьевка.
Ниже представлен фотоочет со сбора в Баку.
|
Komentāri (0) | 2011-09-23 11:59 | Skatīts: 3292x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
Mетодика постановки нокаутирующего удара. Иметь хорошо поставленный нокаутирующий удар - мечта каждого мастера рукопашного боя. К сожалению, далеко не все из них обладают этим грозным атакующим оружием, да и не всякий тренер владеет арсеналом соответствующих тренировочных средств.
Восполнить этот пробел в подготовке помогут вам рекомендации Константина СЕМЕНОВА, тренера по ушу, знатока спортивных единоборств. Любой акцентированный удар включает в себя две фазы. Первая, начальная, - так называемый "срыв". Отработав эту фазу, вы получите возможность действовать в бою неожиданно, что является решающим фактором эффективности нокаутирующего удара. "Срыв" требует полного расслабления мышц и соответствующего психологического настроя, как бы "нежелания" бить, - удар проводится на уровне подсознания. Для наработки начальной фазы рекомендуются такие упражнения.

1. Удар по сигналу "касание". Спортсмен, стоя в боевой стойке и полностью расслабившись, наносит удары по мешку или по воздуху, реагируя на прикосновение партнера, стоящего сзади. Касания можно осуществлять рукой или ногой в разные точки тела, с разными интервалами то ощутимыми толчками, то легкими прикосновениями. Получив сигнал, обучающийся "взрывается" хлестким ударом. Его задача - сократить до минимума время от прикосновения партнера до завершения выхлеста кулаком.
2. Удар по звуковому сигналу. Стоящий вне поля зрения спортсмена партнер подает условный звуковой сигнал (например, хлопок в ладоши), по которому обучающийся производит удар. Для повышения остроты реакции полезно менять характер сигнала (скажем, резкий окрик "Эй!"), на что спортсмен реагировать не должен. Задача упражнения - та же, что и в первом случае.
... |
Komentāri (0) | 2011-09-22 23:06 | Skatīts: 3199x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|

Чемпионат мира по боксу запланирован в столице Азербаджана, Баку с 22 сентября по 9 октября. По предварительным заявкам в этом чемпионате примут участие 738 боксеров (в 10 весовых категориях) из 132 стран. Это рекордное количество вызвано тем, что эти соревнования являются отборочными к Олимпийским Играм Лондон-2012. Лицензию получат боксеры, дошедшие до четвертьфинала, это первые 8 боксеров, т.е. надо одержать, как минимум, четыре победы подряд (после первого поражения боксер выбывает из дальнейшей борьбы).
Федерация бокса Латвии утвердила окончательный состав, который примет участие в чемпионате мира, это четыре боксера из Риги, клуба «Сидней 2000»: 56 кг Дмитрий Гутман 1990 г.р.-мастер спорта международного класса, многократный чемпион Латвии, победитель и призер международных турниров, участник чемпионатов Мира и Европы, студент академии спортивной педагогики. 60 кг Артем Рамлав 1989 г.р.-мастер спорта, многократный чемпион Латвии, победитель и призер международных турниров, четверть финалист чемпионата Европы 2010, студент академии спортивной педагогики. 64 кг Артур Ахметов 1989 г.р.- мастер спорта,чемпион Латвии, призер международных турниров, участник чемпионатов Европы 2010, 2011, студент международной бизнес академии. +91 кг Никита Мацулевич 1992 г.р.- мастер спорта, чемпион Латвии, победитель и призер международных турниров, студент академии спортивной педагогики. 81 кг Николай Гришунин 1984 г.р. – мастер спорта международного класса, призер чемпионата Европы, самый опытный боксер , к сожалению, не сможет принять участие в чемпионате мира, из-за полученных травм. Все лето наши боксеры , в целях подготовки к чемпионату мира,находились на учебно-тренировочных сборах в Каунасе, Вильнюсе, Паневежисе,Шилутэ, благо в Литве есть много, прекрасно оснащенных спортивных баз, благодаря которым смогли пройти подготовку, в полном объеме, не только сборная команда Латвии, но также Норвегии, Эстонии и др. А с 9 сентября наши боксеры проведут последний сбор в разных местах: в Баку улетели Гутман, Мацулевич с тренером Юрием Глазковым. Ахметов, по согласованию со старшим тренером сборной Алекандром Сотником, в Чехове, а Рамлав будет готовится по индивидуальному плану в Риге. 22 сентября, день приезда в Баку, наша команда снова встретиться вместе. 24 сентября будут проходить два конгресса: внеочередной конгресс АИБА, на который от Латвии заявлен доктор права Нил Журавлев. Первый всемирный тренерский конгресс, в нем примут участие наши тренера магистры педагоги А.Сотник и Ю.Глазков.
... |
Komentāri (0) | 2011-09-19 20:33 | Skatīts: 4420x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|

Многие приходят на тренировку и спрашивают, а важно ли питаться правильно? а важно ли соблюдать диету? А режим? Ответ однозначный - конечно всё это первые шаги к успеху в соревновательном процессе, да и в восстановлении организма после физических нагрузок.
Диета для боксеров
Бокс, как любительский так и профессиональный, требует высокого уровня энергии и большой скорости сокращений мышц. Раунд длится около 3 минут, однако это покажется мало только тому, кто никогда не занимался боксом. За 3 минуты боя человек устает также как после умеренной тренировки, поэтому выносливость играет важную роль для боксеров. Кроме того, в боксе важное значение имеют гибкость и ловкость.
Правильно составленная диета для боксеров может существенно помочь в спортивных достижениях, и наоборот - неправильная диета может значительно ухудшить результаты. Правильная диета для боксеров создает оптимальные условия в организме для мобилизации энергии, а также позволяет оставаться в хорошей физической форме на протяжении всей спортивной деятельности. Диета для боксеров не должна вызывать прирост жировой массы, которая снижает скорость и выносливость во время боя.
Общие рекомендации по питанию
Боксеры должны придерживаться средне- и высокоуглеводной диеты для восполнения энергии - запасов гликогена и быстрого восстановления системы АТФ во время периода активных тренировок, соревнований и силового тренинга. American and Canadian Dietetics Associations рекомендует, чтобы углеводы составляли около 55% калорийности рациона и около 25% за счет жира.[1] Обратите внимание, что проценты указаны для калорий, а не для веса. Для сохранения мышечной массы может быть увеличена доля белка до 35%, за счет снижения потребления жиров.
Питание боксеров во время интенсивных тренировок
Во время интенсивных тренировок при подготовки к выступлениям диета должна содержать около 55% калорий от углеводов и до 40% от протеина, оставшаяся доля выпадает на жиры. Главная цель тренировочной диеты - обеспечить адекватное восстановление энергетических запасов и тканей, без увеличения жировой массы, сохраняя таким образом высокий уровень физических показателей при неизменном весе.
... |
Komentāri (0) | 2011-09-18 22:15 | Skatīts: 4424x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
Запрещённые удары/действия боксёра в ринге подготовка теоретических аспектов в боксе
 Зачастую, сами того не понимая боксёры грешат нарушениями правил в ринге, как выйграть не нарушая правил вы узнаете из этой статьи:
1. Наносить удары по затылку, ниже пояса, в область почек, по спине. 2. Наносить удары головой, плечом, предплечьем, локтем, коленом, стопой или другой частью ноги, открытой перчаткой, тыльной стороной ладони. 3. Наносить удары после команд "Брейк" и "Стоп", после сигнала гонга об окончании раунда (боя). 4. Наносить удары сопернику в тот момент, когда он после полученного удара находится в нокдауне или пытается подняться. 5. Наносить удары одной рукой и одновременно держаться другой рукой за канат. 6. Держать соперника одной рукой и одновременно наносить удары другой рукой. 7. Отталкивать голову соперника открытой перчаткой и бить другой. 8. Пригибать книзу голову соперника. 9. Использовать “pivot-blow” (вращение руки и кулака в момент соприкосновения с точкой нанесения удара). 10. Наступать на ноги соперника, наваливаться на соперника или отталкивать его, заталкивать соперника в канаты. 11. Захватывать перчатки, руки или голову соперника, отталкивать или отгибать голову соперника, тереть перчаткой по его лицу, кусать соперника. 12. Держать соперника руками, умышленно продолжать захват, бороться, прижиматься туловищем к нему (находиться в клинче);
... |
Komentāri (0) | 2011-09-18 21:43 | Skatīts: 3598x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
Сводная статистика ударов Мейвезер - Ортис
|
Всего ударов |
Джебы |
Силовые удары |
Флойд Мейвезер
|
73 / 208 |
12 / 83 |
61 / 125 |
35% |
14% |
49% |
Виктор Ортис
|
26 / 148 |
0 / 31 |
26 / 117 |
18% |
0% |
22%
|
|
Komentāri (0) | 2011-09-18 21:17 | Skatīts: 3568x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
Вчера в Лас-Вегасе (США) прошла официальная процедура взвешивания участников сегодняшнего боксерского шоу. Чемпион WBC в полусреднем весе Виктор Ортис точно уложился в рамки весовой категории, показав на весах ровно 147 фунтов (66,7 кг). Его соперник, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший оказался на полфунта легче — 146,5 фунта (66,5 кг).
|
Komentāri (0) | 2011-09-17 15:06 | Skatīts: 4839x Ieteikt draugiem TweetMe
Dalīties
|
|
|
|